Валере Саенко

Валера с чего начинается?
С хромовых чёрных сапог,
Или с погонов полковничьих,
Иль с нервов, которых камок.

А может быть он начинается,
Со ступенек родного крыльца
С наставлений может быть матери,
Иль с наказов родного отца.

Валера с чего начинается?
Может с бурной ночи любви,
А может быть с того месяца,
Как расправил он крылья свои.

А может быть он начинается
С рабочего первого дня
Или с того мгновения,
Как появилась квартира своя.

Валера с чего начинается?
Может с жизненной ровной тропы,
Став на неё лейтенантиком,
Достиг он большой высоты.

А может быть он начинается,
Как бандитам он стал грозой,
Или с того мгновения,
Как встретился он с мечтой.

Валера с чего начинаеся?
Мне угадать ни дано,
Просто его поздравим мы
И за здравие выпьем вино.

И от души пожелаем ему
Лет этак сто ещё жить,
А нам на пути на жизненном,
Все годы с ним рядом быть.


Рецензии