Носил одежды белые как снег
душою чёрный ангел и смеялся
над качеством своих лихих побед
где в каждой чёрный стержень наблюдался.
Вершил по-своему дела в короткий миг,
и верил, это будет вечно продолжаться
коварством в жизни очень многого достиг,
любил часами над упавшим наслаждаться.
Порой земля несёт неведомую суть,
он знать не мог, что и к нему придет расплата
в тот миг, когда успеет раз моргнуть
уже не сможет приоткрыть глаза от мрака.
Его ослепит не земною красотой
нежное создание с дивной рощи
её кудрявый волос золотой
накроет черноту его и порчу.
Когда очнулся и открыл глаза
пред ним сидит невинное создание
в её ладонях искоркой роса
его, умыв, сменилось в нём сознанье.
И стал он белым и телом и душой
и исправляет, то, что накопилось.
Все молвят видно с девушкой златой
вся чернота души его искоренилась.
Свидетельство о публикации №108090101110