Разделение

Небеса опустели. Остался один огонёк:
Одиночка-звезда беззаботно мерцает во мраке.
Осыпается пеплом твой тёплый уютный мирок -
Поединок волшебников будет безжалостно кратким!
В жарком мареве фраз выгорают луга и сады,
Оплавляются земли, становятся прахом бесплодным.
Слишком долго, увы, среди стылых пустынь я бродил,
В одиночестве став сам, как бездна, мертвяще-холодным.
Ты, наверно, поймёшь. По глазам вижу - можешь понять,
Как смотреть на полёты других, когда сломаны крылья,
Как, прорвавшись сквозь тёрн, вновь и вновь пустоту догонять,
Окровавленной дланью лишь воздух хватая бессильно.
Ты молчишь. Когда рушится мир ни к чему
Пафос слов в исполнении сладко-обманчивых звуков...
Мы не встретились раньше, кто знает теперь, почему
Рок за миг до паденья позволил мне сжать твои руки?
Небеса опустели. Огонь беззаветно погас,
Призывая проститься и жить, не взирая на виры.
Почему мы не встретились раньше? Ведь здесь и сейчас
Я могу лишь с тобой разделить гибель этого мира...


Рецензии
Тоскливо и одиноко...очень жаль, что нечто в твоей жизни сподвигает тебя на такие строки и мысли...хотя, если не эти события, не было бы таких замечательных строк, затронувших в моей душе какие-то невидимые нити...С Теплом и Уважением Н.К.

Наталья Красикова   01.09.2008 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. На самом деле стихотворение написано на финальную сцену кинофильма "Талантливый мистер Рипли".

Эйлифир   01.09.2008 12:51   Заявить о нарушении