Распутывая нити давних фраз
И связывая прошлое по-новому,
Над пропастью застыв, как скалолаз,
Ты снова с прошлым смерть разделишь поровну.
Разжатием руки не отпустить
Души, что навсегда повисла в воздухе.
Нет времени молится и грустить,
Что пролетела жизнь без сна и отдыха.
Признайся вслух, что голый твой король,
И нет гостей для памяти незванее,
Чем те слова, что вызывают боль
В сосудах сердца лихолетьем занятом.
Признайся, что ты думать перестал,
Да и живёшь от случая до случая,
Для гроба – молод, для полёта стар,
Ничем подолгу памяти не мучая.
Свидетельство о публикации №108090101056