Гений лета
Раскалённое солнце
Лазурную кровь
В кровеносные сети
Но влажная соль
На подошвах колодца
Не cможет спасти
Уходящее лето
Недавно щенком
Беззаботно сосало
Как суку чужую
Ничуть не жалея
А нынче бредёт
Подставляя устало
Избитые ноги
Столетней аллеи
Зелёная стать
Нестерпимому зною
На откуп даёт
Обречённое тело
За плату лихую
Фатальной казною
Оброненной медью
И известью белой
Припали к ногам
Измождённые тени
В тоске забытья
Затаили обиду
И тихо грустит
Незадачливый гений
Взирая с тоской
На пустую клепсидру
Свидетельство о публикации №108090101001