Ещё раз про одиночество

       

       "И, встав к окну в холодной простыне,
       Просить у одиночества пощады ..."
       (Константин Симонов. Хозяйка дома)


       Ты пощады не жди, не проси, не зови,
       Оно тоже нелепо, неуютно и одиноко.
       Привыкай, одиночество - твой визави,
       В оконце твоем один свет среди окон.

       Молчит одиночество рядом. Наедине,
       будто жизнь и смерть, вы неразлучны
       Целую ночь, пока не задрожит в окне
       Наступившего дня осторожный лучик.

       Сколько впереди ещё таких же ночей,
       Как эта, когда вы, погребённые в яме,
       Не в силах окончить поединок ничьей,
       Оно настойчивее тебя, много упрямей.

       Возможно, есть и у одиночества язык,
       А вдруг, словцо промолвит оно живое...?
       Пускай это будет шёпот, пускай, крик,
       Вроде бы - живых вас уже стало двое...

       Я знаю, одиночеству не в масть суета,
       На людях, да при солнце ему одиноко.
       А что, если внезапно свершится мечта,
       И одиночество покинет тебя до срока...

       Хорошо б это так, но каковы те сроки?
       И к кому, угодно судьбе, придёт удача -
       Это знает Бог, только подобные гонки -
       Простое безрассудство, никак не иначе.




       


Рецензии
Когда полюбишь одиночество -
Оно пророчество и отчество -
Оно же вовсе никого не любит
И, чтобы ты отстал, любовь тебе добудет.

Люмико   05.12.2008 19:10     Заявить о нарушении
Cпасибо за отзыв. А как Вам такой взгляд на проблему? -

http://www.stuhi.ru/2008/04/20/3628

С уважением,

Михаил Дарский   08.12.2008 19:00   Заявить о нарушении
Ошибка в адресе, правильно так:

http://www.stihi.ru/2008/04/20/3628

Михаил Дарский   08.12.2008 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.