Конь-огонь

Цок-цок-цок! - стучат копыта,
Конь-огонь.
Где судьба моя укрыта,
Только тронь?
Где же всадник мой усталый?
Где мой рыцарь разудалый?
Где же тот, от чьей любви бы я пропала?

Год за годом, как по кругу
Я бегу
Сквозь дожди, огонь и вьюгу
Как могу.
Жизнь идёт: влечёт и манит,
Приголубит и обманет,
Но от этого желанней только станет.

Так струись, мой долгий путь,
Из-под копыт.
Щедрым на удачу будь;
Пусть пыль летит.
Чтобы сердце не старело,
Чтоб душа от счастья пела,
Чтоб мой конь не застоялся вдруг без дела.
2000


Рецензии