Прости, лирический герой

Прости, лирический герой -
Мой ангел черный (или белый?) -
Хоть за тебя всегда горой,
Но нынче что-то я несмелый.
И не спешу теперь помочь
Излить тоску. Хочу веселья!
Подамся-ка сегодня прочь -
Справлять чужое новоселье.
Там разноцветные огни,
Там людно, радостно и сыто.
 А ты, герой, пока чини
Совсем разбитое корыто.
Когда пройдет немало дней:
Ударных праздников и буден,
 Оно мне станет и нужней
И ближе всех других посудин.
Мы примем в нем неравный бой.
Нам до разрыва селезенок
Плечом к плечу стоять с тобой:
Где ангелочек, там – бесенок.


Рецензии
А почему ПРОСТИ?
Вы же за него тоже трудитесь??!!

С прищуром,

Провакатор   25.08.2009 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.