Секции Ночных Велосипедистов посвящается

Звёздной патокой небо сочится,
Лес волнуется, бьётся в ночи –
В новолуние бесам не спится!..
Мы, как ведьмы, над лужами мчим.

Мрак взрывается светом слепящим
Ошалевших от ужаса фар,
Миг, машина проносится дальше,
А в глазах «байсиклистов» пожар!

Светляков хризопразовы гроздья
Вдоль дорог, словно призрачный клад.
Башни в алом свеченье как гости
Из готических сказок стоят.

«Скакуны», как один, повернули,
Нам открыв восхитительный вид:
Бьют фонтана стеклянные струи
В нежной зелени хрупких ракит.

Лай собак – диссонансом мгновенью:
Очарованы чудом, молчим.
Как прекрасно, что в ночь обновленья
Мы, безумные, тоже не спим!..


Рецензии