Романтик мертв?

Романтик мертв. Да здравствует цинизм!
Землянам - Землю. Звезды - телескопам.
Неадекватно ездить автостопом,
И чувства - тот ещё максимализм.

Романтик мертв. Приказано душить
Своей души прекрасные порывы.
Сойти с катушек, с поезда, с обрыва -
Уже нельзя. Была команда "Жить!"

Цинично жить - вот фетиш. Идеал.
И фиг нам сердце что-нибудь прикажет.
Романтик мертв? Ну, вскрытие покажет...
...Ну вскрыли.
Жив.
Больной, похоже, спал.


Рецензии