Зимняя сказочка

Пожелтели, заалели
Клёнов тёмные аллеи.
Снова лето ускользнуло,
Ни о чём не сожалея.
Рябью тронута река
Поскучнели облака.
Сникли яркие бутоны,
Мёрзнут в бочагах тритоны.
В тине спрятались русалки.
Над ромашковой полянкой
Феи больше не кружат,
А от холода дрожа,
Вяжут тёплые накидки,
В травах путаются нитки.
Эльфы в тёплые края
Улетели. Только я
Коротать останусь зиму.
Яблок наберу корзину
Да поставлю самовар,
И душистый сладкий жар
Пирога из яблок спелых
Соберёт моих соседей.
Леший первым прибредёт
Да кикимор приведёт.
Погребок, оставив свой
Выйдет сонный домовой,
Следом банник приплетётся,
Чай и для него найдётся.
Я гостинцы принимая,
Головой лишь покачаю.
И орехи, и грибочки,
Огурцы в дубовой бочке,
И варенье из черники,
И компот из земляники,
И квашёная капуста –
На столе не будет пусто!
. . .
Ель украсим на поляне,
Хохоча, набьёмся в сани
С горки скользкой ледяной
Понесёмся всей гурьбой.
А потом вернёмся в дом,
Соберёмся за столом.
И шишиги-хохотушки,
Под гармонь споют частушки.
Подмигнёт в оконце месяц,
Смолкнет эхо наших песен.
Разбредёмся по домам,
Сны завьются по углам.
И до самой до весны,
Лишь о лете наши сны…


Рецензии