Люди

       Кто куда:
       Я в село, ты в столицу,
       Кто-то, жизни не видя в упор,
       Вообще норовит за границу,
       А по-русски сказать: за бугор.

       Едут люди –
       Старатели судеб,
       Окружною, а кто напрямик
       И от них ничего не убудет,
       Коль зайдут ненароком в тупик.
       
       Обождут
       Пожимая плечами:
       Кто же этому случаю рад?
       Но теперь их уже калачами
       Не заманишь вернуться назад.

       На вопрос
       О какой-то причине
       Усмехнутся, не пряча глаза,
       Хлопнут дверцей попутной машины
       И отпустят опять тормоза.

       Оголтелые,
       Милые люди,
       Жаль, не с вами порой по пути,
       Где удачи и радость на блюде
       Не торопится жизнь поднести.

       Кто куда:
       Я в село, ты в столицу,
       Те на запад, а те на восток.
       И летят перелётною птицей
       Биографии в несколько строк.


Рецензии
Виктор, понравился Ваш стих!
Всего доброго!
С уважением.
Александр.

Александр Февральский   03.09.2008 10:23     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас. С пожеланием успехов.

Виктор Трунтов   03.09.2008 18:00   Заявить о нарушении