Иконописец
Стуча в переносья окон.
На стенах бревенчатых тёмные пятна
Ещё не просохших икон.
Берёзовый столик с газетной скатёркой,
Пестрит угольками очаг,
Шубейка овчинная кожей потёртой
Бугрится на острых плечах.
Оплывшие свечи заплаканы воском,
Сверчки на любимых местах.
И ждут терпеливо дубовые доски
Рождения лика Христа.
Свидетельство о публикации №108083100613
Вадим Константинов 2 27.11.2010 20:28 Заявить о нарушении