Я хочу раствориться в серебряных ночи глазах...

Я хочу раствориться в серебряных ночи глазах
Тонкой струйкой волшебной слететь с пожелтевших страниц
Стать жасминовым запахом в дальних эльфийских лесах,
Восходящим потоком под мощными крыльями птиц

Как последняя песня под тонкими пальцами скальда
Как летит над землёй колокольный предутренний звон
Как в тени Нотрдама танцует в кругу Эсмеральда
Прозвучать и исчезнуть без изысков и похорон

"...И обрящете" - так нас учили седые пророки
Так вперёд, исполняя мой личный, последний обет
Ожиданий чужих зачеркнув одряхлевшие строки
В книге судеб творить свой свободный и новый сюжет.


Рецензии