Шоколадница

«Ведь в святых местах совсем не хочется говорить,
но можно танцевать
и даже целоваться»
(ремарки полусонной четвертьлисы:))

Оказывается то, что человек не верит в любовь с первого взгляда, никак не мешает ему время от времени влюбляться с первого шага.
Это место не было отмечено зеленой дверью в белой стене (очень даже зря), возле входа не стоял камень с описанием трех путей, не виднелось даже ножек – ни куриных, ни мужских. Но с первого шага я влюбилась в эту кофеенку, навсегда отдав ей часть своего и так уже порядком раздаренного сердца (скряга во мне орала: «как неблагоразумно, как неосторожно!», паникерша визжала: «дура! ... пиииип…», маленькая девочка задохнулась от восторга, а я, как всегда, просто наблюдала за всем этим кагалом в своей груди (надеюсь, что все-таки не в животе – неэтично как-то, согласись:), пытаясь не пропустить ничего). Продавщица оказалась буквально смесью (мулаткой?) волшебной феи и родной бабушки – сногсшибательный коктейль – жопой проверено. Хитрый кактус мигнул в своем уголке – с ума сойти!
Давно подметила, что в моей жизни не бывает необъяснимых случайностей, но бывают приятные совпадения. В этом месте мне первый раз рассказали о городе, в котором ты живешь. Ни с того, ни с сего. На ровном месте. А я ничего до сих пор о нем не знала. Как будто место захотело поговорить про тебя, вложив слова в тех, кто находились рядом. На мгновения, длиной в целую жизнь, я забывала как дышать, как думать. Просто слушала…
Это место хотелось бы разделить с тобой – с некоторых пор я стала автором толстезного каталога того, что бы жутко хотелось разделить с тобой, таким далеким и сказочным.
Кто знает, жизнь странная штука – то, что кажется невозможным, или даже не существует в воображении (высшая степень невозможности, знаешь ли, - это когда нечто нельзя сформировать словами/мыслями), может поскрестись в дверь на послезавтрашней неделе, тоненьким голоском пропищав: «Это мы, твои сто грамм счастья. Открывай, а то пойдем к соседям».
Bот и мне хотелось бы simply чуточку верить, что однажды уже нам двоим мигнет пузатый кактус на окошке, а кожаные креслица запыхтят, выпуская воздух от непосредственного прикосновения наших не менее кожаных задних конечностей, и иже к ним прилегающего.
Не поверишь, совсем рядом с кактусом живет старенький автомат, в котором хоть и понемногу, но собрано все на свете, от Элвиса до Чижа, и чтобы выпустить наружу дух Рок-н-ролла не надо даже вставать из столь полюбившегося мне уголка, достаточно лишь протянутой руки и пары жетонов.
Высшей степенью наслаждения, что заставила бы всех моих внутренних дурочек согласиться друг с другом минут на десять (не ахти какое достижение, поверь:), было бы просто посидеть в дождливый денек в этой кофейнечке с тобой, бесстыдно целуя тебя под звуки рокешника и запахи кофе с коньяком…


Рецензии
..А мне иногда кажется - мы не два разных воплощения одной и той же харикришны???..

Элли Купер,:)

Элли Соорея   01.09.2008 19:42     Заявить о нарушении