Безвыходность
В печальный мрак потухших фонарей.
Где нет тепла, и света надо мною,
Где вязкой топи, горький топит след.
Ногтями в кровь я раскребу трясину,
Обыденных, бессмысленных забот,
Надену платье, цветом темной глины,
И знамя понесу вперед.
Обмажу лик золой пепла-сора,
Повешу знак звезды на грудь,
Задерну шторы бархатом затвора.
Где на коленях кольца ртути ждут.
Порежу на кусочки сновиденья,
Воткну иглу поглубже, чтоб не спать,
Скупая бездна ждет свое возмездье,
Стеклянных кукол в платья наряжать.
Я буду вечно жить в тупом сомненье,
Не знать куда бежать или идти,
Сквозь пазлы, не найти прозренья,
Центральной точки в диком бытии.
Я буду вены рвать тупым огрызком,
До ржавчины точить стеклянный шар,
Мостить на веки жидким гуталином.
А из отходов собирать навар.
В бетонный череп стену поцелую,
Размажу пыль, собрав на пальцах грязь,
И бабочкой смертельной в небо ринув,
Крыло взрывной волны я покажу, смеясь.
Накрашу губы радостью надежды,
Повешу шарф на шею для турбин,
Поставлю стул под лампой и невежды,
Подумают, что я устал от вин.
Скупая бездна – тянет за собою,
Воткну иглу поглубже, чтоб не спать,
Пойду сквозь пазлы собираться к бою,
И ржавым куклам ада подражать.
Свидетельство о публикации №108083100574
Нельзя терять себя. Всё вокруг - лишь приложение к тому, что ты есть. Не наоборот.
Затронуло стихотворение. Очень насыщенное.
Не отвечаете на мои послания, Маргарита. Расскажите хоть, в чем я не прав? Заходите - буду рад.
Синоптик Смирнов 13.11.2008 16:14 Заявить о нарушении
Тепла и творческих успехов.
Маргарита Пост 05.05.2009 20:03 Заявить о нарушении