Спасибо Господи!

Спасибо Господи!
За чувств седых комок,
За глубину проникших в кожу ядов.
Я боль свою, как дар превозношу,
Как нимб, над головами, иконостасов.

Спасибо Господи!
Каждый новый вздох,
И за уроки судьбоносных розг,
Которыми ты резал эти плечи,
И отравлял измученный мой мозг.

Спасибо Господи!
За муки ада в рае!
За свежий хлеб,
И за росу зари,
За снежный звездопад зимою,
И свет, что ночью дарят фонари.
 
Спасибо Господи!
Что крест послал за мною,
И тяжесть боли, дал мне ощутить,
Рекой соленой,
напоил мне веки,
и топь болотную
помог мне осушить.

Спасибо Господи!
Что научил молится!
За правду,
За спасенье,
За врагов,
Просить прощения,
У неправых,
В лицах,
Искать основу добрых берегов.


Рецензии
спасибо вам, и Господу спасибо...

Федор Трофимов   21.10.2020 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.