Тишина
Она молчит, как шин шуршащий шепот.
Шалит с листом, что на землю сошел.
Шатает ствол, деревьев невесомо.
Шипит как змей, в розетке проводов,
Шныряет ветром между трещин дома,
И слово – «тишина», ей не знакомо,
Оно для нас придумано, с трудом,
Понять его значенье не сумеет:
Ни лист, ни ствол, ни трещин пустота,
Они помощники – и тишины творенья,
Шальные путники кочевного шатра.
Меняя кожу, сквозь потьму столетий,
Она безудержно желанна, хороша,
Сегодня шинных шепотов шипенье,
Вчера – каретных скрипов тишина.
Всегда в сезон по моде разодета:
В шелках шафрановых,
Шнурованный шиньон,
Из шелеста и шика,
Словно – шельма,
Шагает медленно,
Широкой мостовой.
Шабаш затеет из штормов и ливней,
Зашаркает старухой по шоссе,
Заштопает шершавые шинели,
Зашелестит щетиной мужей.
Закашляется табаком и дымом,
Задышит астмой, на бок повалясь,
Задушит нежно, сильно, шаловливо,
Швартуя в ложе лодку у штыря.
Шампанским заискрится, соловей,
Швырнет шедевру, шалопайский шах,
Шантажом штраф, взимая повседневно,
Замшеет на полуночный шабаш.
Заширится меж шантрапы шкодливой,
Полезет штурмом басни сочинять.
Шугнет шумовкой странника глумливо,
Пошутит шулерски, над глупостью смеясь.
Проказница! С лицом и многолика!
Актриса миражей и колдовства!
Желанная – плутовская натура!
Определенья нет, для слова - «тишина»!
Свидетельство о публикации №108083100528