Не стоит верить женщине, когда...

Не стОит верить женщине, когда
Она твердит, что ты её избранник –
Вот так же лжёт текучая вода…
И кто ты ей – заложник, пленник, данник?

Не стОит счастья ждать, оно уйдёт,
Рассыплется под тяжестью сомнений…
И увлечёт в себя круговорот,
Привычных дел и суетных мгновений…

А что взамен? Опять писать стихи,
Где всё обман, где чувства – тень былого?
И Бог, возможно, мне простит грехи –
Ведь я молился, пусть и бестолково…

Подарит жизни долгие года,
Но я в ней только мимолётный странник…
Быть может верить женщине, когда
Она твердит, что ты её избранник?


Рецензии
Верьте обязательно....Нет ничего постоянней временного..
Стих замечательный. Спасибо.

Светлана Букова   05.06.2009 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Света...

Дар Ветер   13.06.2009 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.