Девочка и дерево

Маленькая девочка посадила дерево,
Поливала каждый день, а потом ушла,
Засыхало дерево вдвое дольше прежнего…
Ну, зачем же девочка ты его спасла?

Отыскала ножичек маленькая девочка,
Сердце нацарапала на груди его,
Расцветало дерево, задрожала веточка,
И не знает девочка больше ничего.

Улыбалась девочка, говорила сказками,
Восхищалась искренне деревом своим,
Как цвело оно весной радостными красками,
Как пыталось быть оно для неё живым…


Рецензии