Здравствуй, Осень
***
Здравствуй Осень, чего стоишь, чего нахмурилась?
Ты не грусти, окрасишь скоро цветом рыжим улицы
Всё запоет не так как летом, сладко, а иначе
Ведь лишь для нас двоих ты в жизни что-то значишь
Здравствуй Осень, ты не плачь, что мол никто не любит
Ведь есть же я, хоть путь нашей любви и труден
Мне нравится, как ветрами вздымаешь пыль ночами
Пусть смотришь ты на мир понурыми и тёмными очами
Здравствуй Осень. Холодный день и солякоть, но забавно
Пусть никому причины радости моей и не понятны
Для нас двоих ты не иллюзия, а призрачное солнце
Что летом так слепит глаза и обжигает тёплый воздух
А осенью весь мир другой, я вижу это, я это просто знаю
Эстетика поникших веток нас с тобой не напрягает
Я зарываюсь в кучу листьев, и кажется, что это мало значит
Но смотрим мы на вещи далеко не так как все — иначе
Ну, здравствуй Осень, желаю долгих лет и расслабления
И пусть тебя минует вязкое глобальное потепление
И гамма, наливаясь кровью, пусть пульсирует
И пусть она тебя ласкает и мягко релаксирует
31.08.08
Свидетельство о публикации №108083103712