Предел
буквально за час,
Скоро треснет со стоном,
безжалостно рухнет на нас.
А вокруг горизонт полыхает
кровавым огнём,
Это значит: мы, люди,заплатим за то,
как живём.
Нам, сынам неразумным, Всевышний
прощает грехи:
Ненасытную алчность, насилье
и злые стихи,
Но терпенью святому однажды
настанет предел -
Переполнится чаша
и страшен несчастных удел.
Кто продал свою душу
и кровью скрепил договор,
Кто таил ото всех
свой безумно-отчаянный взор,
Кто богатству души
предпочёл серебра миллион,
Никогда не взлетит,
потому что он крыльев лишён.
Свидетельство о публикации №108083103660