У бездны на краю

Я на краю туманной бездны,
Где вечно спорят день и ночь,
Где острый ветер режет вены,
Где страх и некому помочь;

Где в глубине любого сердца
На краткий миг замрёт испуг.
Не убежать и не согреться
Теплом знакомых, сильных рук...

Здесь - никого, лишь только камни,
Но даже камни видят сны,
Что солнце встало над горами,
И пал последний воин тьмы

А наяву - туман всё гуще,
Стеной, как серая вода.
Но окрик твой, во мне живущий,
Спасёт от шага в никуда...


Рецензии