Сфинксы

Великий город Петербург!
Ты заковал в гранит и мрамор
Невы стремительные токи,
Как некогда одет плотиной
Был Нил, чтоб прекратить разливы.
Два сфинкса восседают в граде,
Как будто бы хотят напомнить
Нам лишний раз про это сходство.
Сидят, глядят перед собою
Вне времени и вне пространства.
Так некогда они сидели
В пустынях знойных в дельте Нила.


Рецензии
Хоуфф! Живого человека встретил, надо же,,,

Тронутый   17.09.2008 19:26     Заявить о нарушении