Петербург

Крестным холодом скован до скрипа,
Скрипнут тихо оковы в Крестах...
Город финских ветровых заливов,
Разлинованный в площадях.
Город мокрых заплаканных окон
И нордической грозной красы.
Ты ли тот, кто обещан мне роком?
Ты ли тот, где застыли часы..?
Вровень всаднику в каменном стане -
Забронирован в твёрдый гранит
Только он попирает камень,
А тебе на болотах гнить.


Рецензии