дым
Нужно пройтись,подышать воздухом улицы.,увидеть лица других людей,возненавидеть с новой силой скопления рабочих муравьев,натереть мозоль на пятке и крепко так выругаться,что бы самой испугаться тому, что в душе есть такие темные кусочки.
а курить хотелось все больше,хотя прогулка длилась уже долгое время,город,и так мне не знакомый,оказался вдруг слишком чужим и неуютным. мимо проплывали угольки горящих сигарет,как маленькие маячки: смотри! Я же дышу! Ты видишь? Только живой может разжечь тепло в сухом и безжизненном табаке,а в доказательство,могу выдохнуть,ты увидишь это! Мой выдох подкрашен дымом,иначе я его потеряю в сотне других выдохов и больше не найду никогда...
небо было грязно-серым,будто тысячи людей разом выпустили дым из легких и подарили его небу,что бы то тоже знало,что оно существует. и оно ответило. раздались раскаты грома. ветер прилетел на подмогу. он с яростью уносил,как можно дальше случайные выдохи. спустился дождь,он безжалостно тушил угольки один за другим. нежно и аккуратно. своей прохладой он пытался помочь.
в итоге все унес ветер,остался лишь дым,который оставил главную веру:я жив! Мое тело правильно функционирует...
мы-только маленькие мотыльки,которым оказалась слишком большой их жизнь и мы пытаемся доказать,что живы,ничего не понимая...
мы только маленькие мотыльки,которым наскучил огонь,которые принимают медленную и мучительную смерть,и снова и снова мы будем лететь на этот манящий,до тошноты противный дым,мы все в его томном плену,и пусть кажеться,что это невозможно,но нам стала слишком близка эта медленная смерть...
Свидетельство о публикации №108083103389