Из Каталога женщин

Женщина полностью в белом, с черным
взглядом
на текущее состояние дел,
еще более омраченным
отсутствием мыслей или идей
и небольшим окладом,
не склонная к тара-барам
Замужем за ученым, не седым, не старым, разведена с медбратом,
еще более молодым, убежавшим в Казань, к татарам, этим дегенератам...
Она работает даром, рядом, второй отдел,
между Воронежем и Екатеринодаром.
Без детей. Полностью в белом с черным
цветом ресниц, бровей,
всегда убедительней и правей, но разве докажешь гадам?
Носящая белое...
Держащая в черном теле
желания, спящая ночью на прокипяченном белье,
мечтающая про Бродвей,
про бокалы, духи, колье,
с обреченным видом,
тяжелым задом.
Что ни надень –
вспоминаются тюрьмы, монастыри...
Готовит на черый день белый сухари.
Не болеет СПИДом
и кроет матом.
Отвори ей – она останется до зари,
комната пропитается сомнительным ароматом,
живет возле милиции за детсадом,
и утверждает, будто она – МарИ.


Рецензии