Верберские мотивы

Ты устало уходишь куда-то
Нестерпимо знакомой походкой
И в таверне, где воздух - как вата,
Ты жуешь "сельдереи под водку".
Твой мирок был нежданно разрушен.
Деловые грачи прилетели,
И действительность взрезала душу:
"Нас использовали! Поимели!"
Там, где было тепло и уютно,
Пулеметчик плюется бумагой.
...Иногда не бывает распутно
Совладать с неземною отвагой.
Если будешь излишне послушным,
То тебя одолеет зевота.
Делай все, что покажется нужным,
Но не лезь к адеквату в болото.
Чтоб тебе улыбаться кавайно
(Хоть за это меня и осудят),
Я открою жестокую тайну,
О которой не думают люди.
Можешь даже приплясывать бойко,
Выходя по утрам из больницы:
Иногда получается тройка,
Если складывать две единицы.

1.12.2007, Москва.


Рецензии