Путник
С тугим мешком на перевес
Вся голова была седа
А на груди, блеснув под солнцем,
Висел его нательный крест.
Он шёл, счастливо улыбаясь,
чему-то своему
Деревья вслед ему шептались,
И пели птицы на лугу.
Весь мир открыт был для него,
Шагал своей дорогой,
С людьми лишь встречи ожидая
С опаской и тревогой.
За них молился на привалах,
О них он думал по ночам,
Давно простил им свои раны,
Но встречи с ними не желал.
Всегда вперёд, всегда один,
В любую непогоду,
Он шёл - и был непобедим,
С душой, открытой Богу.
Свидетельство о публикации №108083103299
Валерий Фимин-Гулимин 14.05.2012 16:36 Заявить о нарушении