Зритель

Пригнись!
Ты не в силах понять,
где кончается ад,
и где сотни гранат
в унисон разрываются с криком.
Беги!
Ты теперь жизни враг,
ты пылающий знак -
окровавленный стяг
сепаратного мира с войной.
Смотри!
под прицелом веков,
под лучами основ,
светотени покров
разгорелся обманчивым фликом.
Внемли!
как несётся вперёд
сквозь мерцающий лёд
и врезается влёт
в чёрный алчущий глаз волчий вой.


Рецензии