Последний день лета

Последний день лета


Дыханье осени в окно.
Всё, лето кончилось, ребята!
Душа смятением объята,
Других эмоций не дано.

Звенит печальная струна -
Хмельного лета отголосок.
Стихи ушли, осталась проза,
Взамен любовницы - жена.

Пожухли листья по краям
На ветках сумрачных деревьев.
Покинув сёла и деревни,
Народ уехал по домам.

Пустеют пляжи на "югах",
Толпятся люди на перронах.
Во мраке спального вагона
Мисс Ялты лижет олигарх.

Восьмой меняет времена,
Становится прошедшим лето.
На градус сдвинулась планета,
Легла на зелень желтизна...

Всё преходяще в этом мире.
Всё перемешано в судьбе.
Сыр в масле или масло в сыре.
Ты в мире или мир в тебе.


Рецензии
последний день лета... но не все так печально, ведь в переди новый год и новое лето)

С уважением, Наталья!

Наталья Кудряшова   31.08.2009 10:03     Заявить о нарушении