В. Высоцкому

Рвались связки…Страсть сжигала…
Искалечили привычки…
Жизнь мотала по вокзалам,
Рвалась «к чёрту на кулички».
Подбивала на сомненья,
Только верой – в тормоза.
Голос хриплый рвался пеньем,
Чтоб катилась та слеза,
Что скупа и не прозрачна,
Но помином для души,
Для которой жизнь «не схвачена»,
Для которой право жить
Отстоялось словом искренним.
Но сгорел в полёте свет,
Оказавшийся не близким,
Далеко ушёл поэт…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.