Я люблю, когда играет скрипка

Я люблю, когда играет скрипка
Или на гитаре кто бренчит.
В сердце то печаль зальется лихо,
То мажорное ищи-свищи!

Словно ветер ищет эти звуки
И проносит их в сердца людей.
Теплые протянутые руки
В серединах бурных площадей.

Или вид чехла из-под гитары
В переходе нашего метро.
Это вам не звуки той кифары,
На которой пел бог Аполлон.

Это вам, товарищи, в науку,
Что народ – такой же, как певец.
Ему кинут что-то жадно в руку,
Тут же схватит даже свой конец.


Рецензии