Вокруг ни света нет, ни тьмы...

Вокруг ни света нет, ни тьмы
Одни полутона и ветер, ветер
Нагие ветви так безрадостно немы
И шелестом они мне не ответят.

Так небо серо, а в глазах слеза
Солёная слеза смочила высохшие губы
Я на своих присутствовал похоронах,
И слышал плач и траурные трубы.

Стояла ты поодаль, голову склоня
А у меня на лбу был похоронный венчик
И кто-то землю пухом мне желал, судьбу кленя
И в храме воск трещал, стекая на подсвечник.

Прижав ладонь к губам, молилась как могла
И мелкий начинался дождь, похолодало
Все разошлись, а ты осталась. Опускалась мгла.
И рядом я стоял, и понимал - меня не стало.

31.08.2008


Рецензии