За верность

***

Куда спешить, коль дышит в поле ландыш,
Когда мир полон самых светлых чувств.
И воробьёв чирикающих банда
Двор этот школьный знает наизусть.

Линейка в нем и Пифагор влюблённый
Задачи вновь поставит, что ни час.
И вновь у школы вспыхнут листья клёна,
И юностью вновь повенчают нас.

И станем нам тогда уже не важен
Свобод и демократий этих глас,
Когда к тебе притронулся отважно,
Я помню, как ты напряглась.

Как в бане пар так сладостно ты млеешь,
И так бессилен твой на время взгляд…
Которым я теперь все дни болею,
В тебе однажды чувственность найдя.

Куда спешить, я миг тот сберегаю,
Хоть разрастается он каждый час,
И вновь вернутся чувства бумерангом,
И счастье, что тот мир с тобой для нас.

Мир двойственности сбрасывает маски,
Когда везешь ты малыша в коляске,
И мир останется живой,
Пока я верен и с тобой.

Она опять стоит во мраке,
И треугольник между ног…
За то, что я прошел чрез драки,
И чувство сохранить к ней смог.

Что не продам её ни за какие деньги,
Тот миг, когда вошел и вот,
Там что-то сразу треснуло по стенкам
И раздался любви протяжный стон.

Ах, в поле солнце всюду – вправо, влево.
Мне не свернуть и жизнь со всех сторон…
Когда над миром я твоим довлею,
И я в тебе мучительный тот стон.

Чрез этот стон я с жизнью этой в братстве,
Её я о пощаде не молю,
Когда любовь жива и сладострастна,
Я никому её не уступлю.

Пусть поле всё сияет так безмерно,
В нём каждый штрих знаком и каждый знак.
Который дан мне только лишь на верность,
И на попятную нельзя никак.

***


Рецензии