***

А я слушаю Тома Йорка,
Про самый уличный спирит,
И Питерский дождь рассекаю
Колёсами мотоцикла.
И, если ты станешь взрослой.
И, даже – совсем не тоненькой.
Я буду любить тебя так же,
Как в наше первое лето.
Д.А.

Пройду, не спеша, вдоль решетки, невольно вернусь в ту Осень. И имя твоё вспомню, в два слога, с заглавной - А. Когда-то нас было двое, теперь уж – и нет вовсе. Но, знаешь, я - не жалею, и ты - не жалей никогда.
Мелкий дождь, я бреду по проспекту, только память плетёться следом. Сладострастно поёт о Венере мне Бархатный Андеграунд. А надо бы – сесть у камина, накрыться колючим пледом, вдохнуть аромат кофейный и… «…fade out again, and fade out...»

Но... Я больше не слушаю Йорка, про тот самый уличный спирит. И Питерский дождь рассекаю накатами чёрных «Твинсов». Я молча хожу по лужам, подпеваю, если не видят. И больше слезам не верю, и сказкам про дивных принцев.
31.08.08
1:40


Рецензии