Про пиво

Ударил я сегодня по пивку,
И разлилося море разливанное в мозгу.
Себя представил воблой на столе:
О, Боже мой, потом аквариум в нутре.

Э нет, ребята, это не по мне.
Догнаться водкой срочно надо мне.
Теперь я стал заядлым рыбаком -
На удочке с огромнейшим крючком.

Я сам поймаю рыбки до фига.
Не мелкого, поверьте, пескаря.
Поймаю я огромного кита -
С тушенкой буду года этак два.

Кто знает: сколько надо пива под кита?
Достаточно заводика всего лишь для меня.
Я каждый день по пиву буду ударять
И тушенкою китовой заедать.

Я в зеркало смотрю в чьё-то отражение,
И смутное меня берёт сомнение:
Напротив из-под пива бочка чья?
И почему у ней китова голова?

Неуже ли, братцы, это я -
Допился всё-таки пивка!
Китовым обожрался тушняком
И стал таким отвратным кабаном.

И голова теперь уж не моя -
Ну не похож с рожденья на кита...
Не буду больше пива много пить,
Оно меня в цистерну может превратить...

Сегодня я ударю по "ершу",
И хлебной корочкой всего лишь закушу.
И буду просто мужиком;
Кто воблу ест, балуяся пивком!!!


Рецензии
Папа уходя на рыбалку, по ошибке взял сигареты сына! Через пятнадцать минут поймал в реке акулу, дельфина и кита. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   02.12.2021 06:48     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо! Развеселил!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   03.12.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.