Знаю, в эту ночь родится песня...

Все несется время в суматохе,
пролетел остаток летних дней.
Я сижу на крыше, свесив ноги,
и кидаю крошки в голубей.
Вдалеке закат склонился к небу,
Развели в нем желтую мочу.
Песню написать одну хотел бы,
И, вскочив, я в небо закричу:

О мой дар, пожалуйста, воскресни,
Ведь хочу творить я все сильней!
Знаю, в эту ночь родится песня
И пойдет гулять в сердцах людей!

мыслей много, но не пишет ручка,
А слова клубятся словно дым.
И давно состарился мой кучер,
только конь остался молодым.
Вновь ведет коня вперед дорога,
только не попасть бы в колею.
на себя надеюсь и на Бога,
Снова руки к небу воздаю:

О мой дар, пожалуйста, воскресни,
Ведь хочу творить я все сильней!
Знаю, в эту ночь родится песня
И пойдет гулять в сердцах людей!


Рецензии