Нашёл ли я свою вершину...
Нашёл. Забравшись на неё,
Я все свои растратил силы,
Что, право, стоили того!
Здесь тучи проплывают рядом,
А воздух плотный, как желе;
Внизу - под звуки канонады
Огонь войны по всей земле
Горит и не даёт покоя,
Покрыв собою горизонт...
Скала раскалена от зноя,
Вот-вот и плавиться начнёт.
Да только сверху остужает
Прохлада голубых Небес.
И словно их не замечая,
Я сбросил с плеч тяжёлый крест.
А люди ищут всё дорогу -
Тот путь, который вверх ведёт,
Но вижу я вершин так много,
Что верю, каждый - свой найдёт!
Одни проложат путь поновой
И отдадут себя трудам,
Другие же пройдут по крови,
Иные же - по головам.
И может, кто-то, устремившись
К моей вершине, вверх ползёт, -
Чтоб он сорвался и разбился,
Не брошу ничего в пролёт.
Моя ль она на самом деле?
Стоит уж множество веков!
Я ж, корчась в муках, на пределе,
Нашёл свой путь до облаков.
Но как давно всё это было!
Уже забыл все муки я.
Я царь горы, но не всесилен,
Смотрю лишь вверх, печаль храня:
Да, я пока на пьедестале.
А были б крылья - полетел!
Но новый царь и ждать не станет,
А сбросит вниз, чтоб там сгорел...
Свидетельство о публикации №108083102923
Мне очень понравилось это стихотворение. Но всёже у нас слегка разный взгляд на жизнь, я считаю что вершины нет и быть не может и у каждого из нас есть крылья...Так что потолок себе придумываем мы сами.
Саша Скачков 05.01.2009 16:54 Заявить о нарушении
Тони Маршалл 07.01.2009 21:12 Заявить о нарушении