Студёная вода...

Студёная вода
У тонкой кромки льда.
Пульсирует весна
В набухших липких почках.
Коня ведёт узда.
Крестьянина – нужда.
Меня сюжет из сна,
Оживший в этих строчках.

Мне снится старый дом
С покошенным окном,
Прозрачно-белый храм.
И царская Россия.
Даль. Серебристый холм...
Все мысли об одном:
Как бы остаться там,
В своей родной стихии.


Рецензии
Остаться там, в родной стихии...
Вот так рождаются стихи. И
Россия, нежная Россия.
Вот почему пишу стихи я!..

Борис Нечеухин   04.02.2009 17:23     Заявить о нарушении