Когда-то...

Я когда-то умру – мы когда-то всегда умираем…

Высоцкий В. С. «Райские яблоки»


Я когда-то умру, как и все,
И поэтому я очарован:
Я на узкой земной полосе
В ожидании вечного крова.

И ни рая, ни ада не жду,
Не ищу потаенного смысла,
Потому презираю вражду,
Черной магии странные числа,

Яркий цвет веселящих румян,
И невнятные сны, и беседы.
В мире есть отрицанья изъян,
Но над ним невозможна победа!

Разметается девственный снег,
Остановится медленный бег…

06.06.1996


Рецензии