Маршрут в апрель

Когда на сердце припечёт,
Я выхожу из дома.
Маршрут мой - в край, где жизни счёт
Не в такт по-городскому.

Там каравеллы облаков
Поверх берёз летают,
И верба дымчатый покров
На изумруд меняет.

Там в фиолетовых шелках
Подснежников куртинки…
Я только прикоснусь слегка
К пушистой нежной спинке.

Им на проталинке вольней,
Чем вянуть в тесной вазе,
И аромат в лесу сильней,
На сосны смотрят «князем».

Я полной грудью надышусь
Листом весенне-прелым,
И в перелеске заблужусь,
Пронизанном апрелем.

И, словно прошлогодний снег,
Растают все печали,
А время свой продолжит бег
К тому, чем манят дали.


Рецензии