Романс

 
 Ты светом для меня была.
 Не замечал, как мне необходим он.
 Ты заполняла жизнь мою незримо,
 Как небо, невесома и светла.
 
 Но только вечер приближается немой,
 Ложась на плечи тенью и прохладой,
 Печально гаснет образ, как лампада.
 Я понимаю: нет тебя, друг мой.
 
 Как ясен лик твой в памяти моей –
 Такой простой, божественный, любимый.
 Не замечал, как мне необходим он
 В потоке радостных и оживлённых дней.
 
 Мгла обернула смерти пеленой
 Тебя, с тобой – надежду и отраду.
 И ветер гасит зыбкую лампаду.
 И в сердце боль. И нет тебя со мной.


Рецензии