Мистический рассвет

 
Пурпурные пятна на выгнутом небе.
Тревожно шипит отпечаток луны,
И мрак ищет угол в своём тесном склепе,
И свет озаряет верхушку сосны.
 
На влажной поляне, усевшись на стружках,
Впадая в тревожный, болезненный транс,
Изящная снежно-седая старушка
Читает святые молитвы о нас.
 
Синь неба пропитана свет-перламутром.
И этот благой, сладкий воздух чудес
Разбудит нас. Солнечным ласковым утром
Мы вновь посетим этот сказочный лес.


Рецензии