акварель

Сидела женщина у камелька
И кружева плела подруге.
Зима подругой той была,
Сестра родная Вьюге.

Вплетала в кружева любовь,
Разлуку, верность и молчанье,
Зима же повторяла вточь
Рисунок на Земле печальный.

А сестры Вьюга и Метель
Те кружева сметали,
Чтобы племянница Капель
Размыла грусть ручьями.

Трудились сестры день и ночь,
Чтоб белы кружева
Цветами яркими Любви
Раскрасила Весна.

2007г.


Рецензии