Посвящение другу, M. S

Может, и позже тебя я родился,
Может, и меньше я в жизни успел;
Только одним я по праву гордился -
Всюду поспел, как всеобщий пострел,
Ты же собрал все венки и награды -
Я их упомнил, которые смог.
Класть на могилы их вовсе не надо -
Право, сгодится железный венок.
Мне и тебе говорили: "Фартовый!
Думай, учись, не ленись и спеши!"
Тяжкими были системы оковы.
Многим похожи мы - вплоть до души:
Ели похожее, спали похоже,
Жили одним, сочиняли одно.
Путь твой указывать будет негоже...
Хочется, можно... и все же равно:
Я бы хотел, чтобы ты развивался.
Лгу. Я скажу, что пока на Руси
Толком озвучить никто и не рвался:
Друг - это званье.
Его и носи.


Рецензии