Предвестница

На горячем скакуне
Время бремя разрывая
Ты примчалась налегке
Никого не узнавая

Шелест стрелок циферблата.
На коленях у гроба
Ты оплакала солдата
Доля горькая твоя

Кружевная нить клубиться
Вышивает темный тлен
Ты опять с утра постишься
Темноте попала в плен

У разбитого чертога
Прокричала – Уходи
И прогнала прочь пророка
Руки, пачкая в крови

Что блестела церкви шапка
Отражая боль зрачков
Осенила тебя бабка
Двоеперстием, ещё

И у трещины заросшей
Расколола что алтарь,
На коленях ты застыла
Как усердный пономарь

Ветер веял, вестник тьмы,
Солнце жарило распятье
Ты не он, а он не ты
Равновесия заклятье


Рецензии