Странник
Я отправляюсь в долгий путь.
С собой возьму я лишь везенье,
Воспоминаний легкий груз.
В пути мне ветер будет другом,
Дождём укроют облака.
Степь станет верною подругой,
Ведёт дорога в никуда.
Вот бог, а вот порог.
Весь мир лежит у ног.
Пока что есть на что нам посмотреть.
Найди заветную мечту,
Перенступи запретную черту.
Судьба простёрла над тобой животворящий крест.
Мой путь тернист и одинок,
Но счастье лишь в пути.
Куда-то манит жизни огонёк,
А за спиной горят мосты.
За вечной мглой придёт рассвет,
Развеет утро ночи мрак.
И путник, что бредёт во тьме
Домой придёт во снах.
Один в пути, но он не одинок.
Я сам из тех, кто шёл за солнцем в след.
За горизонтом тлеет счастья огонёк
Назад дороги больше нет.
Свидетельство о публикации №108083102584
Но чтоб всегда вернуться.
Все мы, наверное, странники.
Поэтому, тут всё ясно и понятно.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 09.08.2020 18:46 Заявить о нарушении