Мои черничные ночи

Приходит весна немытая,
И скобкою с парой точек
Сменяют рутину сытую
Мои черничные ночи.
Черника - еда капризная
И разные чувства будит.
С весной их случайной искрою
зажжет, а потом остудит.
Я помню, как этой ягоды
Объелись мы. Ну и ладно!
Вкусить бы еще той благоды,
Ведь так бывает отрадно.
И строчки вмиг прорезаются,
И речь с языка слетает.
К руке рука прижимается,
И пары в садах гуляют.
И в той неумелой истине,
К которой они приходят,
Природа им ложе выстелит
И к ложу сама подводит.
А после (прикрою баннером,
Ведь это читают дети)
Порой до рассвета раннего
Тисненье идет по меди.
Им ветер прохладным воздухом
Свое заклинанье шепчет;
И дышат единым роздыхом,
Сжимая объятья крепче.
Сорвутся на крик отчаянный,
Исполнены сладкой боли,
И стихнут, друг с другом спаяны
По страсти... Иль поневоле?
Скорлупку морали-бремени
Ломаю. Никто не хочет,
Чтоб кончились раньше времени
Его черничные ночи.


Рецензии