Однажды вечером...
К чему бы это? Без ответа...
А темнота-"хоть вырви глаз",
Что ж, закурю я сигарету.
Все замерло. Ну а душа поет!
Что чувствую, то излагаю.
Чем объяснить души полет?...
Поймет ли кто, я понимаю.
Ну что ж, смирюсь, ведь в жизни так-
То темнота, то озаренье.
И череда судьбы атак
В нас пробуждает вдохновенье!
Вот - темнота, как пустота-
Обволокла, сковала силы.
Как бы подведена черта
Под тем чем жил и было мило.
Сижу, не сделать даже шаг,
Все кончено, пропал, прощайте.
Я жил как мог и жил не так,
Как бы хотелось. Извеняйте!
Прости, любимая. Любя,
Принцесой сделать не случилось.
Женой лишь сделать получилось
И мрак забот вокруг тебя.
И детским неокрепшим душам
Отцовсих плеч не подвести.
В нравоучениях досужных
Вам истины не обрести.
Кто даст совет... Вдруг дали свет!!!
Душа в безмерном ликовании!
Моих прекрасных зим и лет
Мне не забыть очарований!
Я жил, творил, я нужен был
Себе, друзьям, родным и жизни!
Моя судьба, шампанским брызни
И для свершений дай мне сил!
Любимая, надень фату,
Ты в подвенечном-королева!
В костюме от Адама с Евой
Твою постигну красоту!
Сыны, вперед! Шагайте смело!
Я с вами, здесь, я не отстал!
Не разговор за вами-дело
И победителей финал!
И свет, как снег, как озаренье,
В нем плакать, каяться-грешно!
А людям, чтоб не видеть темень
Природой спать предрешено.
О, Прометей, тебе спасибо!
За твой утраченный покой.
Пусть твой огонь окрасит судьбы
Одной лишь светлой полосой!
Свидетельство о публикации №108083102508